永年区人社局到大北汪镇开展建档立卡贫困劳动力引导性培训

发布时间: 2020-09-23 11:38:53      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为认真贯彻落实国务院、省、市“六稳六保”一系列政策文件要求,全力做好“三创四建”推进大众创业工作。增强建档立卡贫困劳动力就业意愿和能力,助力全区打赢脱贫攻坚战。

  9月22日,永年区人社局到大北汪镇举办2020年建档立卡贫困劳动力就业引导性培训班,区人社局、大北汪镇相关领导参加活动,大北汪镇的50余名未就业贫困劳动力参加了培训。

  为开展好这次培训,区人社局邀请永年职教中心专业教师进行授课,重点对就业创业和扶贫政策、寻找就业岗位和创业方法、基本权利维护、城市生活常识等方面进行讲解,将扶智扶志贯穿培训全过程,用通俗易懂的语言,进一步提高贫困劳动力参加培训的积极性,转变其就业观念,增强其就业意愿,激发其就业脱贫的内生动力。