永年区区长李书峰现场督导大气污染防治工作

发布时间: 2020-09-16 08:57:34      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  9月15日上午,永年区区长李书峰深入到诚信商厦、体育公园、实验高中空气质量管控示范区和周边建筑工地等处,实地督导大气污染防治工作。区领导苏彦忠及相关单位负责同志参加。

  在现场查看各项管控措施落实情况及听取油品排查治理汇报情况后,李书峰同志强调,当前大气污染防治形势十分严峻,空气质量改善任务非常艰巨,必须持续发力,精准施治,集中力量抓紧抓实。一要以最大的力度抓监管。各单位一定要强化目标导向、问题导向,在严格监管上下真功夫,组织专门人员驻点值守、巡查,精准溯源、精准施策、精细管理,每个细节、每个环节都要管控到位;对餐饮服务业、道路工地、油品市场、涉VOC行业等重点摸排,跟踪管理,不折不扣落实好各项防治措施,确保不断取得新成效。二要以最强的合力抓整治。各单位要针对工作重点、难点和发现的问题,充分发挥各自职能,严格履职尽责,统筹协调,密切配合,定期调度会商,现场督导落实,持之以恒抓排查、协调联动抓整治,一体推进、标本兼治,以强大的合力、扎实的举措,推动大气污染防治工作深入开展。三要以最严的督导抓落实。要抽调精干力量,完善督查机制,较真碰硬、过细工作,特别是要针对当前实际情况和第三方团队管控要求,找准问题原因,落实有效措施,切实把存在问题彻底解决到位。要加大执法力度,主动作为,敢于亮剑,依法严厉打击不法行为,确保全区空气环境质量持续改善。