永年区消防大队走进校园开展消防安全知识培训

发布时间: 2020-09-14 09:10:31      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为进一步提高学校学生的消防安全意识,全面提升学校消防安全管理和消防安全教育能力,日前,永年区消防救援大队走进永年区第一实验学校开展消防安全知识培训。

  培训中,大队宣传员根据学校的特点及实际情况,对学校存在的具体消防安全隐患进行了列举说明,同时向师生们重点讲解了在日常生活中如何预防火灾、火灾发生后如何正确拨打火警电话、使用固定消防设施展开逃生自救等知识和技能,并结合校园真实的火灾案例,让学生了解到校园消防安全的重要性和必要性,进一步增强了学生们的消防安全意识。

  此次培训的气氛相当活跃,学生们提出了一个又一个问题,大队宣传员针对学生的疑问一一耐心解答。

  最后,同学们在老师和消防员的引导下,进行了消防疏散逃生演练,低头弯腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿着楼道、楼梯,迅速通过各个安全出口,有序地疏散到安全区域。

  通过此次活动的开展,有效增强了学生们消防安全意识以及逃生自救能力,让学生们接受到了消防安全教育,受到了该校师生的热烈欢迎。

  据了解,永年区消防救援大队还将继续深入其他中小学校开展新学期消防安全培训活动,切实起到教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会的作用,为提高全区人民消防安全意识,改善社会消防安全环境奠定良好基础。