永年区部署2020年“气代煤”工作和秋冬季劣质散煤管控“百日会战”行动

发布时间: 2020-09-14 09:05:16      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  近日永年区召开2020年“气代煤”暨秋冬季劣质散煤管控“百日会战”行动部署会议。区长李书峰出席会议并讲话,区委常委、常务副区长索剑峰主持会议。各乡镇乡镇长、相关单位主要负责同志、主城区社区党支部书记、有关企业负责人等参加会议。

  李书峰同志指出,当前永年区“气代煤”整体进展还不快,劣质散煤管控任务艰巨。全区上下要进一步统一思想认识,坚定打好“气代煤”和劣质散煤管控“百日会战”的信心决心,对照差距找准原因,总结分析强化举措,不折不扣抓好工作推进落实。要扭住重点难点,坚决打赢“气代煤”和劣质散煤管控“百日会战”这场硬仗。要增上施工人员和设备,备足施工物料,倒排工期、挂图作战,在确保质量、安全的同时,全力加快“气代煤”工作进度;要严格落实责任,实施全过程监督,严格质量标准,强化安全措施,开展隐患排查整改,确保建设质量和施工安全。要采取强有力措施,保障气源供应充足,确保全区广大群众安全、温暖过冬。要扎实推进劣质散煤管控“百日会战”,落实属地管理责任和管控责任,强化排查,加强协作,严防死守;要严格执法监管,加大源头防控,严防区外输入。            

  李书峰同志强调,各级各部门要凝聚攻坚合力,强化保障措施,营造浓厚氛围,强化督导问责,务求工作实效,坚决完成“气代煤”和劣质散煤管控任务,打赢打胜大气污染综合治理攻坚战,不断增强人民群众的幸福感和获得感,为经济社会高质量发展,建设美丽永年、经济强区做出积极贡献。

  会上,区领导苏彦忠对“气代煤”工作进行再安排再部署,区领导王玉刚宣读了全区《2020年劣质散煤管控“百日会战”行动方案》和《各乡镇及成员部门劣质散煤管控职责清单》。

  17个乡镇递交了劣质散煤管控工作目标责任状;区市场监管局、生态环境分局、发改局、临洺关镇、界河店乡、西河庄乡就劣质散煤管控工作进行表态发言;辛庄堡乡、曲陌乡就“气代煤”工作进行表态发言。