永年区开展尖永公路改建工程社会稳评工作

发布时间: 2020-09-10 10:08:43      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  9月9日下午4点,永年区政府721会议室召开省道S344尖永公路永年段改建工程社会稳定风险评估工作布置会,会议由政府办副主任张学光主持,交通运输局局长胡振宇及相关人员、项目涉及的九个乡镇和五个企事业单位主管人员参加。

  区交通运输局局长胡振宇对省道S344尖永公路永年段改建工程基本概况以及影响永年区发展的重要性和必要性进行传达。该项目纵贯我区东西,全长52公里,拟建一级公路,新增京港澳高速互通出口,将重新构筑邯郸市绕城大外环的西环和北环新框架,使原绕城大外环移出永年主城区,从根本上解决过境车辆穿越永年区主城区带来的环境污染和车辆拥堵问题,同时将解决原永河线由于沿线村街较多和标准件市场集散地造成的严重拥堵问题。

  会上对社会稳定风险评估工作需要征集的项目公示、沿线群众问卷调查表、社会团体问卷调查表进行安排布置,明确资料完成时间,为下一步组织召开社会稳定风险评估论证会做好准备。