规范旅游景区经营秩序,树立永年旅游新形象

发布时间: 2020-09-10 09:33:44      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  9月8日全区召开旅游工作专题调度会,为贯彻落实区委侯有民书记在会上关于迎接“十一”黄金周,加强景区提升工作的重要指示,9月9日,永年区市场监管局开展旅游景区提升行动,重点围绕食品安全、特种设备安全、价格监管等进行提升规范,对旅游“乱象”进行全面整治,规范旅游景区经营秩序,保障游客安全和购物体验,树立永年旅游新形象。

  一是开展食品安全提升规范。重点对景区内餐饮单位、特色食品生产企业、流通门市、小摊点等进行检查,对经营资质、环境卫生、食品原料管理、从业人员健康证明、疫情防控措施落实等进行检查,通过检查督促负责人严格落实食品安全制度,保障景区食品安全工作落实到位。

  二是开展特种设备安全检查。对景区内游乐设施安全管理情况进行检查,查看游乐设施运行记录、自检记录,要求负责人认真落实好特种设备管理制度,严格游乐设施每日运行前检查,积极配合好监管人员做好游乐设施安全管理,运行期间出现异常立即停运,确保安全无事故。建立健全应急处置措施,确保发生意外能够有效应对。

  三是开展价格监管。对景区内所有经营门店、服务行业落实明码标价情况进行检查,要求经营者严格落实明码标价制度,保障消费者消费知情权,严格杜绝强买强卖和随意加价行为。对不明码标价、不按规定的内容和方式明码标价、在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用和其他违反明码标价的行为进行严厉打击。下一步,将印制价格标签向经营者进行发放张贴。

  四是开展特色食品检查、抽检。为保障“十一”黄金周期间游客购买到合格、安全的永年旅游特色食品,市场监管局对特色食品生产企业进行监督检查,对生产环境、健康证明、出厂检验、及标签标识等进行检查,指导生产企业建立健全并严格执行索证索票、进货查验等食品安全制度,依法落实主体责任,规范经营管理行为。检验中心加强驴肉系列产品、酥鱼产品等旅游特色食品抽检,确保出厂的食品安全合格。

  五是强化消保维权工作。对旅游景区消费维权服务站运行情况进行检查,规范工作机制和工作流程,查看消费维权台账登记和处理情况。假日期间,区市场监管局将畅通12315投诉举报热线,在旅游景区消费维权服务站派驻人员,积极受理消费者咨询投诉,快速调解消费纠纷,严查制假售假、消费欺诈行为,维护群众合法权益。

  六是加强景区秩序管理。执法人员联合城管部门对景区内秩序进行规范,开展归店经营,清理占道经营,私搭乱建等,并积极宣传占道经营,私搭乱建对景区整体形象带来的负面影响,鼓励商户和群众共同参与景区秩序提升工作。

  “十一”黄金周到来之前,市场监管局将大力规范景区经营秩序,全面提升永年旅游市场形象,保证游客假日期间吃的安心、玩的开心、买的放心。