永年区临洺关镇金典社区组织开展共驻共建“ 双报到、双报告”主题党日活动

发布时间: 2020-09-07 09:30:45      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  近日永年区临洺关镇金典社区组织开展共驻共建主题党日暨“ 双报到、双报告”集中活动。

  全体党员“重温入党誓词,集中缴纳党费”。

  金典社区与区审计局、区税务总局及辖区物业代表进行了对接交流座谈会。

  随后,共同到金典社区党群服务中心参观 ,了解社区建设,提升党性修养,教育党员时刻牢记初心使命,传承红色基因。

  党员干部现场咨询了解志愿者申请流程及要求,主动认领公益岗位,填写志愿者登记表。

  本次活动中,党员干部们走进社区,开展志愿活动,到社区向居民发放《创建文明城市宣传单》,规范社区电动车停放,推动社区文明风气创建及环境卫生整治。

  “双报到,双报告”机制使党员干部与群众“零距离”接触,有效为党组织与党员提供直接对接的平台,深入社区、与居民一道,解决群众所需,化解社会矛盾,激发群众热情,更好的推动社会工作。

  开展“双报到、双报告”工作有利于共建文明城市。“文明你我他,城市靠大家”,“双报到、双服务、双评议”正是加大了党与群众两者的合力,实现资源统筹、优势互补、协同发力,加快破解社区建设难题、补齐社区建设短板。

  “双报到,双报告”真正做到从群众中来到群众中去,强化对于自身建设的管理和监督。到社区报到拓展了党员管理的渠道、延伸了党员管理的范围,把在职党员纳入到社区党组织进行“双重管理”,置于社区大众的关注和监督视野之内,时刻提醒广大党员严于律己,树立先锋形象。