用心才能让群众暖心,永年区残联为残疾人打造 “无障碍”品质生活

发布时间: 2020-07-30 09:16:43      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  从地面平整硬化到安装不锈钢栏杆、专用扶手、铺设盲道、低位灶台再到闪光门铃、语音电饭煲,永年区残联坚持将残疾人家庭无障碍改造作为一项惠民工程,通过“因地制宜、因人而异、因需施策”,解决残疾人最直接、最迫切的生活环境改造需求,着力为残疾人打造“无障碍”品质生活,改善残疾人生产生活条件。

  今年,永年区残联坚持疫情防控与服务残疾人“两不误、两促进”,及早谋划、及早着手,经过入户筛选、公示、项目招投标、改造施工等工作,为全区88户残疾人家庭实施了无障碍改造,区民心工程残疾人家庭无障碍改造任务是67户,完成改造占任务的133%,提前全面完成年度目标任务。

  目前,永年区残联工作人员不畏炎热,顶着酷暑进村入户加紧收集改造资料,确保残疾人家庭无障碍改造数据尽早录入系统,完美收官。