压死责任、密集调度、抢抓工期,永年区东杨庄镇确保如期完成街巷硬化任务

发布时间: 2020-07-27 09:59:21      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  距区街巷硬化安排结束之期日渐迫近,东杨庄镇严格压死干部责任,抢抓时间、倒排工期,密集调度、强化督导,打响了街巷硬化的最后攻坚战。

  一、压死责任

  对包片领导干部和村支部书记实行街巷硬化工作“一票否决制”,凡是工作懈怠、进展缓慢,不能按时完成街巷硬化任务的包片领导干部,镇党委建议上级对其进行调离或者停职直至撤职,村支部书记一律就地免职。强大压力面前,广大干部动力倍增,他们与广大群众齐动手、同上阵,全部积极投入街巷硬化的一线。

  二、密集调度

  镇党委书记郭文强每天穿梭于各村的大街小巷,现场指挥督导查看硬化情况。每天晚上对各村街巷硬化情况进行调度,要求各包片领导汇报硬化进展情况,并现场进行排名。对进展缓慢,工作不力,当场对领导干部进行严厉批评,并责令其进行深刻检查。对村支部书记进行约谈、警醒谈话

  三、抢抓工期

  为了如期完成任务,广大干部群众自发延长作业时间,白天工作千头万绪,时间不够,就晚上挑灯加班加点干;水泥路面只能在晴天硬化,雨天时就加班干一些砖头硬化的小街巷。“挑灯夜战不寐、雨中修建不歇”,大街机械齐鸣响,小巷男女老少动手忙,掀起一轮又一轮硬化高潮,有效扩大了攻坚战果。

  总之,东杨庄镇保证能够如期完成硬化任务,向区委区政府和广大人民群众交上一份合格的答卷。