永年区残联到安置残疾人就业企业永年区城南冶金配件有限公司进行走访座谈

发布时间: 2020-07-23 09:06:39      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为进一步促进残疾人就业,指导协助用人单位开发残疾人就业岗位,了解残疾职工现状与需求,维护残疾人劳动者权益,7月22日上午,区残联理事长李聚强、副科级干部白淑平等一行到安置残疾人就业企业永年区城南冶金配件有限公司进行走访座谈。

  该企业主要生产冶金配件,在册职工113人,其中安置残疾人就业36人。根据每名残疾人的具体条件,均安排了合适的独立工作岗位,月平均工资3500元左右,“五险”按时交纳,年终福利高于正常职工。该企业用爱心、真心和耐心帮助残疾人,增强他们生活信心,促进残疾职工融入社会并与企业共同成长,使残疾人通过稳定就业改善提高了生活质量,起到了很好的示范带动作用。

  下一步,区残联将加大对安置残疾人就业企业的政策扶持力度,鼓励和支持更多的企业向永年区城南冶金配件有限公司学习,宣传落实好《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》等相关法律法规及优惠政策,鼓励企业开发残疾人工作岗位,吸纳残疾人就业,让更多具备劳动能力的残疾人找到适合自己的工作。