永年区刘汉乡组织开展“思想作风整顿 营商环境优化”暨“三比一争”擂台赛

发布时间: 2020-07-22 09:38:24      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为提升党建工作水平,助力疫情防控、脱贫攻坚和全面建设小康,近日永年区刘汉乡组织开展“思想作风整顿 营商环境优化”暨“三比一争”擂台赛,乡全体机关干部和16个村党支部书记参加会议。

  各村支部书记立足村情,以“抓防促保”活动为核心,就2020年上半年“抓防促保”和上半年党建工作进行述职汇报并提出下一步工作打算。随后,参会人员对16个支书述职进行现场测评。

  大会最后强调:

  第一、强化党建引领。要树稳树牢“抓好党建是最大政绩”理念,各村支部书记要认真履行“第一责任人”职责,坚持把党建工作与各项工作同谋划、同部署,全面做到认识到位、措施到位和保障到位,要种好“责任田”,管好“自留地”,不断提升基层阵地堡垒的一线组织力、凝聚力和发展力。

  第二、强化服务意识。持续推进守初心、担使命常态化教育,坚决克服高高在上、脱离群众、办事拖拉等为民意识不高不强等问题,严格落实群众事务“最多跑一趟”和“全程代办”制度,打通服务群众的最后一公里。

  第三、强化责任担当。凝聚起强大的工作合力,继续保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,以更加饱满的热情,更加旺盛的干劲,更加务实的作风,抓党建、防疫情、促脱贫、保小康,决战决胜小康社会,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。