永年区临洺关镇举行了村党组织书记“比党建、比防疫、比脱贫、争先进”(三比一争)第一期擂台赛,

发布时间: 2020-07-21 09:57:54      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为了进一步深化正在开展的“思想作风整顿营商环境优化”活动,贯彻落实侯书记提出的“昼工作、夜整顿”要求,灵活学习方式,激发学习兴趣,搭建交流平台,做到学习工作“两不误”。临洺关镇于2020年7月18日下午举行了村党组织书记“比党建、比防疫、比脱贫、争先进”(三比一争)第一期擂台赛,参加本期打擂的有东大街、北东街、北大街、北杜、南杜、岳庄、裴坡庄、西洺阳、屯庄、娄山等10个村街。

  擂台赛上,10名村街党支部书记以“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动为核心,同时紧紧围绕村级组织活动场所建设、软弱涣散村整治、宗教、民生实事等做了精彩发言,根据评分结果,当场决出了小组前三名。

  通过擂台比拼,大家比出了士气、比出了干劲,使这次擂台赛成为了一次岗位大练兵、成效大检阅。

  大会指出,开展“三比一争”擂台赛旨在推进“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动扎实开展,检验思想作风整顿营商环境优化”活动成效。在全镇村党组织书记中形成比学赶超浓厚氛围,助力疫情防控、脱贫攻坚和全面建设小康。并要求大家要相互学习,相互借鉴,以人之长补己之短。紧紧围绕全镇中心工作,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,积极进取,扎实工作,充分发挥基层党组织的政治核心和党员先锋模范作用,为全镇的发展壮大,为第一个百年目标的顺利实现做出积极的贡献。