永年区辛庄堡乡召开各村党支部书记“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动暨“三比一争”擂台赛,

发布时间: 2020-07-21 09:53:37      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  近日永年区辛庄堡乡党委严格按照区委组织部《关于在“思想作风整顿、营商环境优化”活动中开展“三比一争”主题活动的推进方案》活动要求,召开各村党支部书记“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动暨“三比一争”擂台赛,目的就是全面回顾总结上半年工作,交流经验做法,共同进步提高,增强工作实效。参加会议的有 ,乡机关全体干部,乡直部门负责人、两代表一委员,各村党支部书记,驻村工作组第一书记,共计70余人。

  各村党支部书记逐一进行述职交流。

  各包区片领导干部对各村进行点评。

  参会人员对21村工作开展情况及成效进行现场打分。会上对各村上半年的工作予以了充分的肯定,并对全体参会人员提出了新的要求。

  一要坚持刀刃向内,认真查摆整改。要求每名乡村干部,对照活动重点整治的十方面问题,认真开展自查,建立问题清单和整改清单,明确整改措施和整改时限。二要承接改革事项,优化服务意识。加强行政综合服务中心窗口建设,快速承接81项审批服务事项和33项基本公共服务事项,以审批不见面或“最多跑一次”为目标,完善优化行政审批运行机制,用实际行动落实“马上就办,办就办好”。三要树立问题导向,直面群众诉求。聚焦破坏营商环境、阻碍乡村振兴的突出问题,聚焦群众反映强烈,损害群众利益的突出问题,坚决做到发现一起、处理一起、警示一批,强力推进干部作风大整顿,力促干部作风大转变、营商环境再优化、重点工作上台阶,为实现“美丽永年,经济强区”做出应有贡献。