再增力度,再强措施,永年区下达下半年大气污染防治攻坚号令

发布时间: 2020-07-13 09:41:17      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  近日,永年区区召开大气污染防治工作上半年总结及下半年安排部署会议,区委书记侯有民,区长李书峰,区领导苏彦忠、刘子珂,17个乡镇和区直有关部门主要负责人参加了会议。会议通报了全区2020年上半年空气质量、禁烧、扬尘工作情况,总结了上半年大气污染防治工作取得的成效和问题,分别向先进、落后单位颁发红、黄旗,并对下半年9项攻坚重点进行安排部署。

  会议强调:一要保持清醒头脑,经常反思。各乡镇、部门不仅要看到已取得成绩,更要认清当前大气污染面临的形势和不利因素,时刻给自己敲警钟,必须找准当前存在的突出问题,分析症结、狠抓落实,要加强结果导向,不能有任何高枕无忧思想。二要再强措施,持续用力。各乡镇、部门务必要把责任和任务落实到实处,要天天讲,时时讲,月月讲,久久为功才能完成各项目标任务。三要对症施策,精准发力。各乡镇、部门要切实抓好辖区内、职责范围内的大气治理工作,营造声势,浓厚氛围,高标准落实各项治理措施,巩固成果,点对点用力,精准施策,狠抓臭氧扬尘等指标,确保空气质量持续好转。四是要严格执法,铁腕治理。坚持科学发力、精准攻坚,严密管控,用好法律武器,刚性执法,刑责治污,刚性问责。对各类违规违法排污行为坚决从严处理,绝不姑息,确保下半年圆满完成大气污染防治各项攻坚目标,为永年及全市大气污染防治工作晋位升级作出应有贡献。