永年区区领导索剑峰召开区安全生产监管监察和防汛工作会议

发布时间: 2020-06-30 09:39:59      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  6月29日下午,在收听收看全省2019年工矿商贸事故多发市县及执法薄弱市县集体约谈会后,区委常委、区政府党组副书记索剑峰就落实好省会议精神,迅速召开了我区安全生产监管监察工作会议,就进一步落实安全生产监管责任,做好行政执法,以及防汛备汛工作讲了意见。索剑锋强调:

  一要深入分析原因,补足安全生产工作短板。切实加强安全生产监管执法,推动企业落实主体责任,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

  二要强化专项整治,坚决防范生产安全事故。围绕安全生产专项整治三年行动,以防范生产安全事故为目标,以倒逼企业落实主体责任为中心,以安全生产“双控”机制建设为抓手,精准发力、综合施策,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

  三要夯实管理基础,提升安全生产保障水平。严格落实安全生产监管责任,全面加强教育培训,做好应急预案修订完善和应急演练,确保全区安全形势持续稳定。

  随后 ,区领导索剑峰就做好防汛备汛工作进行了安排部署。

  区安全生产监管监察工作会后,区领导索剑峰到应急管理局调研,听取了应急管理局领导班子成员分管工作情况汇报,就切实履行好安全生产监管责任,做好全区生产安全、防汛度汛、地震等工作讲了意见。