永年区区领导薛万尚主持召开永年区河道集中清理整治工作调度会

发布时间: 2020-06-30 09:34:23      发布人:永年区政府办     浏览: 次

      近日永年区副区长薛万尚召集区水利局、16个沿河乡镇党委书记、11个河湖专职督查长及相关人员,主持召开永年区河道集中清理整治工作调度会。会上,水利局党组书记、局长张安平传达省厅《全面排查整治河道“四乱”问题的紧急通知》、市河长办《关于进一步对河湖清理整治工作进行督导的通知》,宣读永年区《全区河道清理整治工作开展督导检查的通知》。随后,薛区长详细询问了16个沿河乡镇总河长河道集中清理整治工作汇报,并对6月份乡村两级河长巡河情况进行通报。

     就如何做好下一阶段工作薛区长要求:一是务必高度重视,亲自上手。此项工作是省委省政府、市委市政府、区委区政府高度重视的一项工作,各乡镇党政主要负责同志要亲自安排,亲自部署,要从思想上真正重视起来做到“放在心上,抓在手上”;二是务必全面排查,建立台账。各乡镇党政主要负责同志要组织乡村两级河长对辖区段逐河进行全面排查,不漏一处,摸清底数,发现一处,列入台账一处;三是务必彻底整治,逐项销号。乡村两级河长要切实履行河长职责,对照台账中的问题,明确责任人、整改措施、整改时限,彻底整治到位,逐项进行销号;四是务必严格时限,限时完成。涉河乡镇要狠抓“四乱”清理整治,对河道内乱堆、乱采、乱占、乱建等违法行为,要坚决予以制止和查处,必须严格按照时间要求提前高标准完成所有问题清理整治任务;五是务必常态监管,严防反弹。涉河乡镇要对重点段强化巡河监管力度,增加巡河频次,乡村河长及保洁员要发挥管护作用,做到日查、日清,在重点段设置防护设施,防治问题反弹;六是务必严明责任,强化督导。督查长单位提高政治站位,强化履职尽责,发挥督导检查职责,按照全区河道清理整治工作开展督导检查的通知要求,切实深入现场、真督实导,较真负责、强力推进,确保所负责河湖的集中清理整治任务圆满完成。