马上就办,办就办好!永年区临洺关镇机构改革获群众盛赞

发布时间: 2020-06-29 08:50:15      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  “太方便了!以前还要跑到局里办,现在家门口就可以立等取证”,手捧崭新的小餐饮备案登记证,李大姐脸上笑开了花。

  李大姐是乡镇机构改革后第一批到临洺关镇办理小餐饮登记证的。从6月15日小餐饮、小作坊、小摊点证件登记正式由乡镇办理后,短短10多天时间内,临洺关镇行政综合服务中心率先办理出机构改革以来全区第一批三小登记证。其中小摊点备案卡121件,受理小餐饮小作坊登记咨询22件,办理完结小餐饮登记证6件。极大的方便了群众,助力了地摊经济。

  乡镇机构改革工作以来,临洺关镇严格按照区改革方案要求,不折不扣地执行好规定动作,狠抓各项改革措施的落实,保证了工作的连续性,政策的稳定性。尤其是在服务群众的行政综合服务中心建设上,该镇在区行政审批局、市场监管局等区直部门的积极指导和细致帮助下,坚持软硬环境一起抓,投入8万余元,对原镇便民中心进行了改扩建,高标准打造全新的行政综合服务中心。配备了饮水机、医药箱、等候座椅等便民设施,给前来办事的群众提供舒适、舒心的环境。在业务办理上,秉承“马上就办,办就办好”的工作理念,通过强化工作人员业务培训,向有关区直部门业务骨干虚心请教,现场学习等举措,坚持在干中学,在学中干,边干边学,不断摸索解决实际工作中出现的各种困难和问题,尽快熟悉业务知识,规范填写各类档案文书,进一步提高了工作效率,缩短了办结时限。

     目前,该镇行政综合服务中心已可以办理81项审批服务事项和33项公共服务事项,实现了办事“中转站”到“终点站”的转变。