永年区区领导索剑锋召开对口部门工作会议

发布时间: 2020-06-28 09:10:13      发布人:永年区政府办     浏览: 次

     近日永年区区委常委、区政府党组副书记索剑峰召开主管部门工作会议, 区政协副主席、财政局局长余高奇,区工业园区党工委书记、主任陈冰,以及区发改、人社、统计、应急管理、行政审批、消防大队、城投集团、政府采购中心、政府宾馆等分管部门主要领导,永合会镇党委书记、镇长参加会议。

   区发改、统计、财政、应急管理等部门分别汇报了承担工作进展情况,区领导索剑峰就做好当前重点工作讲了意见。索剑峰强调:

   一、关于经济运行“双过半”。要作为政治任务,坚定信心,加强分析研判和指导调度,确保实现“双过半”。

   二、关于重点项目及上半年观摩筹备工作。重点项目是经济社会可持续发展的强力支撑,要把上半年全市重点项目观摩作为重中之重,高标准准备,展示出永年区项目建设的新亮点和新成就。

   三、关于财税工作。要重点做好开源节流工作,严格执行财政预算约束机制,提高预算绩效管理水平。

   四、关于安全生产工作。要根据夏季、雨季以及节假日假期等安全生产工作特点,认真做好各类安全隐患排查整治,确保全区安全生产形势持续稳定。

   五、关于防汛备汛工作。要随时保持警惕意识,做到汛期不过、检查不止,将各项防汛备汛措施高标准落实到位,全力保障群众生命财产安全。

   六、关于党风廉政建设。要严格落实党风廉政建设主体责任,发挥好领导干部表率作用,通过管好一个人,带动一个班子、一个单位,警钟长鸣,防微杜渐,不出问题。

   此外,人社、行政审批、采购中心、审计、政府宾馆、城投集团、消防大队、永合会镇等单位,也要按照职责分工,统筹做好承担的各项工作任务。