永年区发改局召开“思想作风整顿、营商环境优化”动员会

发布时间: 2020-06-24 09:49:31      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  6月23日晚,永年区发改局连夜组织中层以上干部,召开发改系统思想作风整顿、营商环境优化动员会,传达全区“思想作风整顿、营商环境优化”活动动员会精神。

  会议由区发改局党组书记、局长朱建波同志主持,会上传达了侯书记讲话精神,学习了《关于在全区开展“思想作风整顿 营商环境优化”活动的实施方案》,并对发改局活动进行动员部署

  一要切实提高政治站位,高度重视、深刻认识思想作风整顿、营商环境优化工作的极端重要性和现实紧迫性。要把思想作风整顿、营商环境优化作为当前的重点工作来抓,要不等不靠、不退不避、不折不扣抓好落实。

  二要切实紧盯工作任务,突出重点领域,全力推动思想作风整顿、营商环境优化工作有序高效开展。全体干部要对照区活动方案安排的十个方面,扎实做好自查自纠,列出问题清单、整改清单、责任清单、时限清单,逐条逐项抓好整改,坚决做到问题不解决不放过、整改不彻底不罢休。要通过干部思想作风整顿、营商环境优化,鼓舞全局干部精神和斗志,促进全局各项重点工作高效开展,加快推动“三创四建”、重点项目、民心工程等工作落实,力促发改局干部作风整顿彻底到位,营商环境优化彻底提升。

  三要强化责任担当、务实作为,确保思想作风整顿、营商环境优化工作抓出实效。坚决做到责任落实到位。那个科室出现问题,科长要处分,主管领导也要问责。工作督导要扎实。扎实做好思想作风整顿、营商环境优化工作督导检查,对工作推动不力、科室配合较差的,要及时通报、严肃处理。三是考核评价要动真。凡是在思想作风整顿、营商环境优化上出现纰漏,年底考核一票否决。