永年区召开“思想作风整顿,营商环境优化”活动动员大会

发布时间: 2020-06-24 09:26:23      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  6月23日下午,永年区召开“思想作风整顿,营商环境优化”活动动员大会。区委书记侯有民出席并讲话。区长李书峰主持会议。区级领导干部全体,市大督查第三督查组组长张红兵出席会议。

  侯有民强调,要深刻汲取突出问题教训,充分认识整顿干部作风、优化营商环境的极端重要性和紧迫性,决不能安于现状、无动于衷。近年来,全区各级党员干部思想作风明显转变,但是一些单位作风建设和营商环境方面仍存在薄弱环节,在全区开展干部思想作风大整顿十分紧迫、极端重要、势在必行。各级各单位要以严肃认真的态度、坚决迅速的行动、扎实有力的举措,推进干部思想作风大改进,全区营商环境大提升。

  侯有民强调,要不折不扣落实全面从严治党政治责任,狠抓干部作风建设,决不能失之于宽、失之于松、失之于软。要压实各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪检监察机关监督责任,把抓作风建设的责任传导到“神经末梢”。要加强干部管理,经常性开展正反两方面教育,形成一级带一级、层层转作风的工作格局。要加强领导,迅速动员部署,精心组织实施,扎实推动活动顺利开展。

  侯有民强调,要全面查摆干部思想作风和营商环境方面存在的突出问题,坚持刀刃向内、自我革命,决不能遮遮掩掩、躲躲闪闪。要深入自查自纠,逐科室、逐岗、逐人排查梳理问题,逐一分析症结所在,为整改落实夯实基础。要广泛征求“两代表一委员”、市场主体和广大群众的意见建议,确保把问题查实、找准、找全。要组织召开专题民主生活会,认真落实“三个摆进去”,全面查摆问题,深刻剖析根源,狠抓整改落实。

  侯有民强调,要认真整改、加快整改、彻底整改各项问题,保持常态长效,决不能留“尾巴”、有死角、穷应付。要全面彻底抓整改,列出问题清单、整改清单、责任清单、时限清单,逐条逐项抓好整改。要全程公开抓整改,自觉接受人民群众监督。要着眼长效抓整改,将“当下改”和“长久立”结合起来,做到纠治一个问题、完善一项制度,形成一种规矩、增强一份约束。

  侯有民强调,要发扬过硬作风,决不能庸懒散浮拖、上负党心下负民心。全区各级党员干部要锤炼亲民为民的作风,坚持人民至上,扎实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。要锤炼担当担责的作风,担当起该担当的责任,干好永年各项事业。要锤炼马上就办的作风,进一步加强机关效能建设,对人民群众和市场主体的事,做到马上就办、办就办好。要锤炼遵纪守法的作风,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权、为民用权。

  侯有民强调,要以活动开展为契机,推动营商环境优化、法治环境改善、重点工作开展,决不能就整顿而整顿、迷失最终方向。要通过干部思想作风整顿,打造服务更优、效率更高的政务服务环境,打造更加公平公正的法治环境,推动“三创四建”、“8+1”重点领域清理规范和人大联动监督、“三大攻坚战”、经济指标“双过半”、重点项目建设、城市建设、农村人居环境整治等重点工作高质高效开展,决战决胜全面建成小康社会。

  侯有民强调,要为活动开展保驾护航,确保取得扎实成效,决不能一阵风、雨过地皮湿。各级领导干部要带头转变工作作风,带动全区党员干部优作风、树新风。要开设活动专栏,深入开展宣传报道,充分发挥先进典型示范引领作用,形成创先争优、比学赶超的浓厚氛围。要畅通举报渠道,整合各方面监督力量,约束党员干部言行。要加强督导、严肃问责,切实推动全区党员干部进一步转变工作作风,强化实干担当,狠抓工作落实,加快建设新时代美丽永年、经济强区。

  会上,区领导王常智传达了市委书记高宏志有关批示精神,宣读了《关于在全区开展“思想作风整顿营商环境优化”活动的实施方案》。

  17个乡镇、区直各单位主要负责同志,部分区直单位领导班子成员参加会议。