永年区大北汪镇:全力推进、全面推广 “学习强国”入户入心入脑

发布时间: 2020-06-22 09:47:19      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  5月16日全区“学习强国”平台推广使用动员会后,为全力做好“学习强国”学习平台推广工作,大北汪镇将此项工作作为“一把手”工程,党委书记按照“意识形态工作第一责任人”要求,亲自安排部署,亲自盯办落实,第一时间召集各村进行安排部署,在最短时间内将学习平台推广运用工作推进到各村。

  大北汪镇党政主要领导深入一线指导、督导工作推进,对各村“学习强国”学习平台推广情况、推广过程中存在的问题、各村采取的措施等进行详细了解,并就下一步工作开展提出具体意见。镇村干部深入田间地头、大街小巷、深入农户开展宣传、推广软件下载使用,广大党员群众积极响应。大北汪镇各村指定专人负责对村两委班子成员和青年志愿者进行培训指导,发挥一人带动一线、十人带动一面的推广成效。同时充分利用每天工作例会、微信矩阵群等,对各村“学习强国”参与人数情况实时掌握,随时督导进度较慢的村,查找症结,现场解决。

  截至6月1日7时,全镇注册下载使用达到9859人,全区“学习强国”学习平台参与度排名遥遥领先。

  今后,大北汪镇将继续延伸“学习强国”学习平台推广使用范围,在推广运用的速度、广度、热度上下功夫,在“学习强国”参学率、活跃度提升上求实效。通过领导干部带头学、党员群众自觉学、典型示范学等学习形式,把“学习强国”学习平台推广、使用作为精神文明建设、文明城市建设重要抓手,作为党建工作的重要抓手,在全镇党员干部中掀起党建理论学习新热潮,使“学习强国”成为全镇党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推动各项工作再上新水平的重要平台。