永年区司法局组织召开司法行政系统思想作风纪律大整顿动员部署会

发布时间: 2020-06-18 14:45:14      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  6月18日上午,永年区司法局组织召开了永年司法行政系统思想作风纪律大整顿动员部署会,传达学习全区政法系统思想作风纪律大整顿动员部署会议精神,安排司法行政系统大整顿活动。区委政法委副书记王亚莉,区司法局领导班子全体,各科室、司法所、律师事务所、中心法律服务所负责人参加了会议。会议由政治处主任孔新生主持。

     会上,局党组成员、副主任科员郭延寿宣读了《邯郸市永年区司法局关于在全区司法行政系统开展思想作风纪律大整顿活动的实施方案》,局机关科室、司法所、律师事务所代表分别进行了表态发言。

  区委政法委副书记王亚莉就深入开展思想作风纪律大整顿活动强调:一是高度重视,自我加压,把思想、行动高度统一到此次大整顿活动中;二是聚焦问题,警钟长鸣,要对照六个整顿重点,认真开展自查,并深入整改;三是抓好落实,务求实效,把此次大整顿活动成绩转化为提升工作水平的重要抓手,不断提高人民群众的满意度、安全感。

  局党组书记、局长叶宪民强调:一是强化法治思维,结合《民法典》和《社区矫正法》颁布实施,进一步加强学习,提高法治素养,提高依法行政水平;二是加强作风建设,彻底解决思想、纪律方面存在的问题,要以此次大整顿活动为契机,不断强化作风建设、律师监管、服务水平等;三是从严从实,确保活动取得实效,要严格对待活动各个阶段,结合工作实际,树立正反两个典型,以更加旺盛的斗志,更加饱满的热情,不断开创司法行政工作新局面,为推动法治政府建设,推进社会治理能力现代化做出应有的贡献。