民有所呼、我有所应!永年区检察院开展“群众信访件件有回复” 宣传周活动

发布时间: 2020-06-18 09:05:07      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  邯郸市永年区人民检察院严格按照高检院和省、市院工作部署,紧紧围绕“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”主题内容,多举并措,积极开展检察宣传周活动。

  活动期间,永年区人民检察院通过悬挂条幅、发放宣传册、现场咨询等方式充分向群众展示检察机关“群众信访件件有回复”工作、12309检察服务中心主要功能以及12309检察服务热线拨打方法等。重点宣传扫黑除恶、刑事检察、民事检察、公益诉讼以及服务保障民营经济工作成效。在宣传过程中,检察干警结合检察职能,普及法律知识,对群众提出的法律咨询进行了现场解答,让法治信访深入人心。

  通过这次新时代检察宣传周活动,让广大人民群众零距离感受了检察温暖,扩大了检察职能的社会知晓度和群众认同度,取得了良好的法律效果和社会效果。