市领导马占山、曹淑霞一行到永年区调研

发布时间: 2020-06-12 09:11:55      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  6月11日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长马占山,市政协副主席、工商联主席曹淑霞一行,到永年区调研指导主要经济指标“双过半”、企业复工复业、重点项目建设、安全生产等重点工作,并走访慰问了联系贫困户。区委书记侯有民、区长李书峰参加有关活动。

  马占山、曹淑霞一行先后到佛山野生动物园管理服务有限公司、河北国智机械设备制造有限公司、河北锦盛达机械制造有限公司、界河店后曹庄村、华燃长通公司燃气调度中心等地进行实地调研,现场听取我区主要经济指标“双过半”工作汇报,与分包重点企业负责人进行沟通交流,并强调,要坚定实现“双过半”的信心决心不动摇,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,突出重点、攻克难点、补齐短板,确保如期完成既定任务目标。要加紧推进重点项目建设,用心用力做好企业帮扶工作,及时了解企业在建设运营中的实际困难,全力加以解决,切实为企业排忧解难。要立足现有产业基础,围绕上下游延伸,加大招商引资力度,引进一批优质项目,拓展产业链条,推动产业升级,促进高质量发展。要扎实开展脱贫攻坚,持续巩固提升脱贫攻坚成果,全面摸排是否有因疫情影响导致返贫的现象,逐户逐人制定解决方案,确保“小康路上一个都不能少”。要坚定不移做好安全生产、信访、防汛等工作,切实维护社会大局和谐稳定。