市委书记高宏志到永年区调研

发布时间: 2020-06-11 08:58:54      发布人:永年区政府办     浏览: 次

   高宏志在永年区调研时强调

  加大冰雪运动人才队伍建设

  建好用好现代农业培训示范基地

  6月10日,市委书记高宏志带领有关部门负责同志到永年区调研。市委副书记樊成华,市委常委、秘书长卢健,副市长张学军参加活动。区委书记侯有民、区长李书峰陪同调研。

  高宏志首先来到永年佛山滑雪场。备战2022年北京冬奥会的国家越野滑雪集训队正在这里进行为期15天的封闭训练。高宏志向领队、教练员和全体运动员表示诚挚的问候,勉励大家深入学习贯彻习近平总书记视察北京冬奥会筹办工作时的重要讲话精神,扎实训练备战,争取新的突破,并寄望大家在冬奥会上夺取佳绩、为国争光。同时,要求滑雪场和有关部门负责人在确保疫情防控常态化的情况下全力做好服务保障工作,保证集训队全身心投入比赛训练,努力为我国体育事业发展贡献力量。随后,高宏志察看了标准室内滑冰馆和室外滑雪场建设情况。他指出,一个顶尖人才能带动一个产业。要加强我市冰雪运动人才队伍建设,积极引进和培养一批高水平冰雪人才,选拔配备一批优秀教练员和服务保障人员,充分发挥人才带动效应,加快推动我市冰雪运动的普及与发展。

  河北工程大学现代农业示范培训基地位于洺关校区,是河北工程大学为广大师生及省内外相关学科专家开展教学、科研、试验示范、推广及专业培训的基地。在这里,高宏志实地踏勘了校区场地和光伏智能温室实验室,听取相关工作情况汇报。高宏志强调,建设河北工程大学现代农业示范培训基地,对于开展现代农业教学实习实训,加强科技成果转化,更好地服务企业、服务新农村建设,具有重大的意义。要科学定位、合理布局,充分利用地形优势进行整体规划,切实建好用好现代农业示范培训基地。各相关部门和永年区要密切配合,进一步完善学校配套设施,充分利用各项优惠政策,帮助学校解决实际困难。