邯郸市永年区优化营商环境工作领导小组办公室 关于印发《2020年永年区建设一流营商环境体系的 实施方案》的通知

发布时间: 2020-06-05 17:16:46      发布人:永年区政府办     浏览: 次

邯郸市永年区优化营商环境工作领导小组办公室

关于印发《2020年永年区建设一流营商环境体系的

实施方案》的通知

 

各乡镇,工业园区、广府生态文化园区,区直有关部门和单位:

为深入推进一流营商环境体系建设,认真贯彻落实区委、区政府《关于开展“三创四建”活动,全面建设美丽永年经济强区的实施方案》,全面提升市场化、法治化、国际化水平,结合我区实际,邯郸市永年区优化营商环境工作领导小组办公室制定了关于《2020年永年区建设一流营商环境体系的实施方案》。经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

          

邯郸市永年区优化营商环境工作领导小组办公室

                             2020年4月15日

 

 

关于2020年永年区建设一流营商环境体系的

实 施 方 案

 

按照省、市决策部署,为深入推进一流营商环境体系建设,认真贯彻落实区委、区政府《关于开展“三创四建”活动加快建设美丽永年经济强区的实施方案》,全面提升市场化、法治化、国家化水平,参照省、市《2020年创建一流营商环境体系的实施方案》相关内容,结合我区实际,制定本实施方案。

  一、指标体系

  2020年,通过构建优质高效服务市场主体的政务环境、促进市场主体公平竞争的市场环境、保障市场主体合法权益的法治环境,企业开办时间压缩至1天,区级政务服务事项网上可办率达到95%以上,社会投资简易低风险项目审批时限压缩至20天,一般登记和抵押登记办理时间全部压缩至3天以内,企业买卖房屋综合服务窗口办理时限压缩至1天,低压小微企业办电全程不超过15天,供水、燃气报装时间不超过4个工作日,办税“最多跑一次”事项比例不低于涉税事项的90%,拖欠民营企业中小企业无分歧欠款应清尽清,纳入生态环境领域“正面清单”的企业和项目,不限产、不停产、不检查、不打扰,全区营商环境取得明显改善。

  二、推进体系

  (一)构建优质高效服务市场主体的政务环境

1.加快企业开办速度。精简企业开办环节,工商登记、公章刻制、税务事项全流程在线一体化办理。将原用工登记和社保登记2个环节合并为就业参保登记1个环节,企业网上办理设立登记时可一步办结。全面推广电子营业执照,推进电子营业执照互认互通。提供企业档案“容e查”服务,为企业提供带有签章和防伪水印的电子档案查询、拷贝服务。推广使用电子印章。扩大电子发票的使用范围。2020年底,实现企业登记开办时间1日办结。(责任单位:区行政审批局、区市场监管局、区公安局、区人社局、区税务局,各乡镇)

2.优化项目审批流程。在工业园区实行区域评估替代项目逐一评估。实行数字化联合审图和联合验收。实行施工许可证全程网上办和并联审批。施工许可阶段审批事项10个工作日内办结。社会投资简易低风险项目审批时限压缩至20日。年综合能源消费量不满1000吨标准煤且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目不再单独进行节能审查。(责任单位:区行政审批局、工业园区)

3.提高电力服务能力。推行手机APP和网站在线申报,实现客户线上办电,办电“一次都不跑”。实行接电工程双经理负责制,提供客户接电移动作业终端实时响应服务,压减客户获得电力时间。提供低压小微企业接电“零上门、零审批、零投资”服务,小微企业办电全程不超过15天,小微企业外部接电工程投资为零。优化电力用户销售电价信息发布政策,做好宣传、告知和解释工作,提升电费透明度。2020年上网电价暂不上浮,工商业平均电价只降不升,居民、农业用户用电对应电量仍按基准价执行,保持现行环保电价政策不变。(责任单位:区供电公司)

4.优化用水用气服务。建立健全网上申报系统,实现便捷受理。将供水、燃气设施报装提前到开工前办理。将用户参与环节减少为“用户申请、现场踏勘、装表接通”3个环节。用水、用气报装申请材料压减至1份。实行“项目负责人”制度、“容缺受理”以及前置咨询服务等改革,将供水新增、改装扩容的报装时间分别不超过20个、15个工作日,燃气报装时间不超过16个工作日(不包括施工、通水验收、合同签订、办理行政审批等企业无法控制的时间)。对于无外线工程的用户,立即安排装表开通。督促燃气、供水企业大力压减报装安装费用,减轻用户负担。建立健全城镇非居民用水超定额累进加价制度。(责任单位:区住建局、区行政审批局、区水利局、区发改局,各乡镇)

5.提升财产登记便利度。建设不动产登记领域网上办事服务平台,推进不动产登记、交易和缴税“一窗受理、并行办理”服务,一般登记和抵押登记办理时间全部压缩至3天以内,企业买卖房屋综合服务窗口办理时限压缩至1天。推广不动产登记信息“即时自助”查询新模式,增强不动产登记及相关领域信息透明度,实现不动产自然状况、限制处分信息及土地权属争议案件情况等内容公开查询。建立统一的不动产登记和地籍管理信息平台及时与省市连通,不动产登记单元号作为唯一关联码,实现不动产登记“带图作业”,推进登记信息和地籍管理信息融合互通。推行不动产登记电子证照协同互认。推进住房公积金缴存业务全程网上办、“通缴通取”。责任单位:区自然资源和规划局、区住建局、区税务局、区行政审批局、区住房公积金管理部、区法院,各乡镇)

6.优化纳税服务。制定“最多跑一次”办税事项清单,发布办税指南和标准化材料清单,“最多跑一次”事项比例不低于涉税事项的90%。打造电子税务局,推行“财税一体化”,企业财务报表与纳税申报财务报表数据自动转换,限时申报、“一键报税”。推行发票“网上申领+专业配送”,实现365天24小时不间断领用发票。将纳税人年度纳税压缩至130小时内。扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票范围,落实好增值税留抵退税政策,在一类、二类、三类出口企业中扩大无纸化退税申报范围。推动一般退抵税全程网上办,为纳税人提供网上办理误收多缴、减免、汇算清缴结算多缴等一般退地税业务。(责任单位:区税务局)

7.做好跨境贸易服务。配合市相关部门做好口岸收费目录清单公示。做好对外贸易经营者备案登记服务,开展备案登记网上申请培训,提高对外贸易备案登记效率,加快出口商品通关速度。(责任单位:区商务局、区发改局)

8.规范政府采购行为。公共资源交易中心加快建设完善电子化政府采购系统,实现政府采购项目全流程、全上网、全覆盖、全透明的运行机制。努力提高政府采购透明度,向市场主体及时无偿提供所有依法公开的各类政府采购信息。扩大面向中小微企业采购,各预算单位在政府采购项目预算总额中预留30%以上面向中小微企业,其中预留给小型和微型企业的比例不低于60%。责任单位:区财政局、区公共资源交易中心,区直各有关部门)

  9.提高工程招标投标便利度。实行招投标全过程无纸化在线电子交易和电子化监管,推进数字证书跨平台、跨部门、跨区域互认。推广使用电子保函,实现在线提交、在线查核。建立招标投标有关规定公平竞争审查制度及定期清理机制,排除地方保护或行业垄断。全面取消建设工程招标文件事前备案。开展打击招标投标领域围标、串标行为专项治理,有效遏制弄虚作假、暗箱操作等问题的发生。畅通全区投诉渠道,提高投诉处置效率,严肃查处违规违法行为。责任单位:区发改局、区住建局、区水利局、区交运局、区公共资源交易中心及其他有关部门)

10.提升政务服务效能。推进与省一体化在线政务服务平台业务系统互联互通,实现系统间数据共享和业务协同,有效解决大厅“专网林立”、基层办事人员“二次录入”等问题。以“一件事”为应用服务场景,大力推进一批关联事项整合服务。推进政务服务事项网上办理,2020年底区级政务服务事项网上可办率达到95%以上。建设网上“中介超市”平台,实现工程建设项目涉审中介服务一网展示、竞争择优、规范管理。推动实现高频证照100%电子化。深化乡镇改革,整合基层审批服务执法力量,强化基层社会管理和公共服务职能,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办。责任单位:区行政审批局、区编委办、区政府办及区直有关部门,各乡镇)

(二)构建促进市场主体公平竞争的市场环境

11.加强劳动力市场监管。组织评定劳动保障守法诚信企业,并向社会公布。根据国家统一部署开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动,加大违法违规行为集中整治。依法打击拒不支付劳动报酬犯罪行为,加大重大欠薪违法行为社会公布,加强拖欠农民工工资“黑名单”管理,实施失信联合惩戒。继续开展根治欠薪活动,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制,实现基本无拖欠目标。加大劳动争议案件调解力度,年度调解成功率达60%以上。减低养老保险单位缴费比例,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率,调整社保缴费基数,稳步推进社保费征收体制改革,实现企业社会保险缴费负担实质性下降,落实国家社会保险保险费缓缴政策,确保企业特别是小微企业社会保险费缴费负担有实质性下降,职工各项社会保险待遇不受影响。为支持新冠肺炎疫情防控和企业复工复产,落实阶段性免征、减征和缓缴企业基本养老保险、失业保险、工伤保险(简称三项社会保险)政策,落实阶段性减征和缓缴企业职工基本医疗保险政策,落实三项社会保险费和企业职工基本医疗保险费退费政策。(责任单位:区人社局、区税务局,各乡镇)

  12.加大中小微企业资金供给。加快建立融资担保基金,更好地为中小微企业提供融资担保服务。推动建设中小微企业金融服务平台,为全区中小微企业提供全流程在线优质数字化普惠金融服务。鼓励银行业金融机构对符合条件的中小微企业开展“无还本”续贷业务,切实减轻企业信贷成本。优化办贷流程,降低融资成本,普惠小微贷款综合融资成本再降0.5个百分点。将小微企业贷款享受风险资本优惠权重的单户贷款额度上限由500万元提至1000万元,将政府性融资担保平均担保费率逐步降至1%以下。优化企业上市联动工作机制,做好上市企业服务,确保企业顺利上市,持续提高直接融资比重。(责任单位:区地方金融监管局、人行永年支行

13.加大市场监管力度。全面推进部门联合“双随机、一公开”监管,实现市场监管领域主要部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。完善“互联网十监管”平台功能,加快构建简约、智慧、综合协同的监管体系。对跨领域的新技术、新产业、新业态,研究提出包容审慎监管标准,进一步优化新兴行业发展环境。推进失信被执行人领域联合奖惩措施落地,结合上级部门建立全区统一的信用报告标准,推动信用报告结果全区互认。开展重点领域政务诚信专项治理,强化政府和公务员失信惩戒问责,切实提高政府诚信水平。(责任单位:区市场监管局、区行政审批局、区纪委监委、区委组织部,区直有关部门,各乡镇)

  14.强化土地要素保障。对高技术产业、战略性新兴产业、主导产业、特色产业用地优先纳入国土空间规划,在省、市政府下达我区的新增建设用地计划指标中,予以优先保障。除房地产业外的产业用地,可以采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年期出让方式供应。加大耕地占补平衡力度,创新思路,最大程度创造补充耕地指标,保障区域经济发展。简化审批流程,压缩审批时限,区级组卷时间压缩至2个月以内。开展重点领域清理规范,在全区深入开展违法违规圈占土地、违规违建项目、资源能源项目、房地产开发项目、矿山综合治理、地下水超采综合治理,实现全面排查摸底,依法依规整治,健全科学规范长效机制。(责任单位:区自然资源和规划局、区发改局、区水利局、生态环境分局、区住建局,各乡镇)

15.推进包容普惠创新。推进双创示范基地高质量建设,完善“双创”服务体系,提升创新创业支撑能力。全社会研发经费支出占GDP比重达到1.5%,科技进步贡献率达到58%,高新技术企业新增8家,科技型中小企业新增50家,新增城镇就业9070人。进一步改革非公有制领域专业技术人才职称评价机制,推进民办机构与公立机构专业技术人才享有平等职称评审待遇。大力实施科技人才引进培养计划,更大力度引进培养高层次创新创业人才团队。(责任单位:区发改局、区委组织部、区人社局,区工业园区、广府生态文化园区,各乡镇)

(三)构建保障市场主体合法权益的法制环境

  16.依法稳妥处理企业破产案件。探索建立破产案件快速审理机制,试行简易审理程序,压缩审理程序和周期。推动适用“管理人办理破产案件信息化赋能平台”,提升破产案件办理的信息化水平,提高破产财产处置效率,实现破产财产价值最大化。全面推广政府与法院相互协同的“破产工作统一协调机制”,对可能引发金融风险、影响社会稳定的破产案件制定预案,分工配合,稳妥推进,统筹解决破产案件审理过程中的职工安置、社会保险、税收减免、企业注销、信用恢复、破产费用保障等问题。(责任单位:区法院,区直有关部门,各乡镇)

  17.加大中小投资者保护。依法惩治侵犯民营企业产权犯罪,打击涉及利用公权力严重侵害私有产权、勾结黑恶势力非法控制特定经济领域等严重犯罪,对非法占用、处置毁坏财产的,依法及时追缴发还、责令退赔。依法受理涉产权类的申请再审案件,对于可能存在冤错的涉产权类案件,依职权主动复查,畅通产权冤错案件纠错渠道。积极探索集团诉讼、快速审理及要素式审判,加快中小投资者权利实现进程。对小股东诉大股东案件,依法确定举证责任分配。及时发现上市公司违法违规线索,持续向上市公司传递监管压力,明确监管底线,提升上市公司合规守法意识。(责任单位:区法院、区公安局、区检察院,各乡镇)

  18.提升合同执行质量。完善商事案件快速化解机制依法快立、快审、快执,将案件平均审理周期控制在180天以内。打造一体化智能诉讼服务平台,推行全流程网络化办案。综合运用调解、仲裁、诉讼等多种方式,以服务实体经济为宗旨,妥善处理各类金融案件,引导和规范各类金融行为,维护金融秩序。在加强网络执行查控的基础上,进一步扩大点对点查控范围,力争实现被执行人财产全覆盖。联动采取信用监督惩戒措施,对失信被执行人实行限制。建立健全法院与行政机关的联动工作机制,充分发挥各类调解组织化解涉商纠纷的专业优势,推动解决“三角债”问题。加大拖欠民营企业中小企业账款清理力度,2020年底前无分歧欠款应清尽清。(责任单位:区法院、区地方金融监管局、区发改局,区直有关部门,各乡镇)

  19.加强知识产权创造、保护和运用。全力提高专利授权资助政策含金量,大力提升专利申请质量。建立知识产权查处快速反应机制,加强知识产权保护力度,严厉打击知识产权侵权假冒违法行为,提高知识产权侵权行为违法成本。重大复杂专利侵权纠纷行政案件办理周期不超过三个半月。推进知识产权纠纷多元化解决机制建设和知识产权维权援助工作。完善知识产权估值、质押、流转体系,简化知识产权质押融资流程,拓展专利保险业务。持续推动地理标志产品、地理标志证明商标、国际商标培育,完善激励机制,及时落实奖励政策。(责任单位:区市场监管局、区法院、区财政局)

20.治理环保“一刀切”问题。制定实施生态环境领域正面清单,重污染天气应急响应期间,纳入“正面清单”的企业和项目,在确保污染防治设施稳定运行、严格落实污染防治措施的情况下,不限产、不停产、不检查、不打扰。建立完善防止“一刀切”常态化督导检查机制,畅通举报渠道,对存在的“一刀切”问题进行监督,对严重违纪违法问题依规依纪依法严肃问责。(责任单位:生态环境分局、区纪委监委,工业园区、广府生态文化园区、标发委,各乡镇)

三、保障体系

(一)加强组织领导。建立区政府主要领导任组长的区优化营商环境领导小组,日常工作由区发展和改革局承担,统筹推进一流营商环境体系建设。推进体系各项工作第一责任单位是牵头单位,与其他责任单位共同组成工作专班,由分管区领导牵头推进,定期开展协调调度,确保《实施方案》落实到位。各责任单位要按照《实施方案》确定的目标任务,抓紧研究制定具体实施方案和配套政策,明确标准和完成时限,抓好各项工作落实。要建立常态化政企沟通协商机制,开展党政部门领导与民营企业家“面对面”活动,及时帮助解决企业经营中存在的问题。落实区领导干部包联工作制度,严格实行“六个一”工作机制,了解企业发展状况及诉求,建立包联台账,帮助解决实际问题,积极构建亲清新型政商关系。(责任单位:区发改局、区有关部门,各乡镇)

(二)加强政策宣传。依托河北省一体化在线政务服务平台,建立统一权威的政策发布平台,集中发布涉及市场主体的法律、法规、规章、行政规范性文件和各类政策措施。组织开展形式灵活多样的政策解读,通过新媒体、移动终端、社交平台等渠道广泛开展宣传解读,多用企业和老百姓看得懂、听得明白的表述,着力提高政策知晓度和应用度。开展针对本地区、本系统相关岗位、有关行业协会商会、中介服务机构、公用事业单位工作人员政策学习培训,提升政策运用水平。(责任单位:区行政审批局、区委宣传部、区网信办及区直有关部门,各乡镇)

(三)加强依法推进。贯彻落实国家《优化营商环境条例》和《河北省优化营商环境条例》。全面梳理涉及营商环境的各级各类规范性文件,及时修改、废止有关规范性文件。统一设立线上线下维权渠道,强化12345政府服务热线服务企业功能,在河北省一体化在线政务服务平台建设营商环境投诉举报一张网,通过电话、在线平台等方式受理损害营商环境行为的投诉和举报,并依法依规进行处理。(责任单位: 区发改局、区行政审批局、区司法局、区纪委监委及其他有关部门,各乡镇)

(四)加强定期报告。营商环境办要建立定期报告制度,各乡镇、区直有关部门要切实落实优化营商环境工作的主体责任,强化主要负责同志第一责任,并制定本单位相应工作方案,安排主管副职和具体负责人全力做好营商环境工作,对工作进展情况、经验做法、典型案例要及时向区营商环境办进行反馈,每周四反馈信息动态、典型案例、经验做法,每月26日之前(如遇节假日,则提前一天报送)向区营商环境办报送工作进度(工作进展报告、工作推进情况一览表)。区营商环境办每月对信息动态和工作总结报送情况,以及各项工作完成情况进行通报。(责任单位:各乡镇、区营商环境办、各项工作责任部门)

(五)加强评价考核。将优化营商环境工作纳入区重点工作大督查内容,定期督查督办。开展全区营商环境考核评价,以评促改,以评促优。将各乡镇各部门《实施方案》落实情况纳入“三创四建”活动考核评价内容,作为领导班子、领导干部综合考核的重要依据。开展“永年区优化营商环境推动高质量发展先进集体、先进个人”评选表彰工作,充分发挥示范引领作用。加强跟踪督导,及时推广总结典型经验做法,进一步改善全区营商环境。(责任单位:区大督查办、区委组织部、区发改局、区财政局,各乡镇)