永年区召开生态环境质量改善与产业转型升级研讨会

发布时间: 2020-06-03 10:42:37      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  6月2日下午,永年区召开生态环境质量改善与产业转型升级研讨会。区长李书峰,大气治理专家李俊峰、王卫权,区政府办、生态环境分局等相关单位主要负责同志参加。

  就进一步抓实抓好永年区大气污染综合防治工作,李书峰同志强调:一要转变管理模式。各单位必须充分认识永年区工作中存在的不足,创新思路,狠抓落实,切实提高精细化管控水平,彻底改变以往粗放管理模式。二要调整产业结构。要积极学习借鉴先进地区经验做法,通过调整产业结构和布局,持续推动产业升级,从源头抓治理,切实夯实基础,解决好污染治理问题。三要优化能源利用结构。结合永年区实际,全面开展摸排,及时进行优化调整,提高能源利用水平,降低能源消耗,减少污染物排放。四要提升企业技术水平。通过落实优惠政策、帮扶支持措施,加快推进企业整合重组、进园入区,提升企业生产技术水平和治污能力,促进生态环境改善。五要推动研究成果转化。借助专家组技术优势和研究力量,对污染成因和治污技术进行深入研究,并及时将研究成果和实践运用结合起来,全面提升工作水平,为永年区大气污染治理提供科学支撑。

  会上,生态环境分局局长庞小龙汇报了永年区环境质量现状,大气治理专家王卫权就现有工作成果、当前永年区空气质量现状进行了分析讲解,专家李俊峰就永年区生态环境质量进行了分析并提出管控建议,与会人员就臭氧管控、扬尘管控、企业监管、机动车管控、非道路移动机械治理、VOCs治理、产业结构调整等方面进行了深入研讨。