永年区持续推进夏季露天禁烧工作

发布时间: 2020-06-03 10:07:03      发布人:永年区政府办     浏览: 次

      6月2日,永年区组织召开了夏季秸秆禁烧工作促进会议,持续推进禁烧工作,对禁烧督查进行安排部署。区政府办公室副主任闫永战、区生态环境分局副局长李立芳,以及区五个禁烧督导组主要负责人参加了会议。会上李立芳对督导内容进行了具体安排,闫永战对重点工作进行了强调。

   会议指出,当前禁烧工作形势严峻不容乐观,在夏季秸秆禁烧这个重要的节点上,各督导组要统一思想,认清形势。对所包督查区域要采取明察与暗访相结合,全天候全方位进行督查,对发现存在的问题和隐患及时交办,立行整改。

     会议强调,一是对容易发生焚烧现象的田间地头、垃圾点等重点隐患要提高警惕,多次排查。二是各督导组要将压力传导到位,确保基层干部克服麻痹、厌战情绪,确保秸秆禁烧工作不出现问题。三是要认真负责。督查工作不能走形式、走过场,要切实做到实事求是,客观公正地反映各地情况,确保工作落实到位,取得成效。