城区新一轮露天烧烤整治开始啦!“夜鹰行动”誓保蓝天白云

发布时间: 2020-06-02 09:22:28      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  入夏以来,永年区住建局为全面推进大气污染防治工作,持续组织城管执法力量,全面加强城区露天烧烤、涉及烧烤门店管控治理力度,全力维护空气环境质量。

  6月1日晚19时,该局再动员、再部署,组织城管执法大队深入城区大街小巷、城乡结合部、城中村,以及各个涉及烧烤餐饮门店,开展了声势浩大的烧烤整治行动。每到一处烧烤门市,都认真讲形势、讲法律、讲后果,宣传大气污染防治政策,要求主城区内一律禁止露天烧烤、店外经营,凡发现露天烧烤行为的坚决予以取缔、查扣;并坚持逐个门店检查,杜绝违规问题,保持了对城区露天烧烤的高压管理态势,致力维护了良好的城市容貌和大气环境。

  在此倡议:

    永年区广大餐饮经营者要提高社会公德意识,自觉做到合法经营、环保经营、诚信经营,杜绝店外乱摆乱放和无证经营,主动配合执法部门做好整治工作;

    广大市民要从我做起,树立卫生健康的饮食观念,远离违章经营的烧烤摊点,不从事个人自主烧烤,增强责任意识、主人翁意识,拒绝“露天烧烤”,珍惜健康、保护环境!