永年区组织收听收看省市河道清理整治和补水蓄水工作视频会

发布时间: 2020-05-22 10:03:17      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  521日,永年区组织收听收看省、市河道清理整治和补水蓄水工作视频会。省、市会议结束后,为认真贯彻本次会议精神,永年区随即召集区政府办、水利局、16个乡镇等部门负责同志,召开永年区道清理整治和补水蓄水工作安排部署会。

  会上,水利局党组书记、局长张安平同志就全区河道清理整治和补水蓄水工作进行安排部署,就如何做好下一阶段工作薛区长要求:一是要高度重视,亲自上手。各乡镇长要提高政治站位,亲自部署,亲自抓,要把河湖集中清理整治工作作为当前重点政治任务,每天调度乡、村两级河长巡河排查和“四乱”清理整治情况;二是要全面排查,健全台账。各乡镇要组织乡村两级河长对辖区段逐河进行全面排查、不漏一处,发现一处,列入台账一处,建立健全工作台账,真正形成闭合式台账,确保台账信息准确;三是要彻底整治,逐项销号。各乡村两级河长要切实履行河长职责,对照台账中的问题,明确责任人、整改措施、整改时限,彻底整治到位,做到整治一起,销号一起,确保良好河道环境;四是要严格时限,按时完成。各乡镇要按照省市要求,利用10天时间,狠抓“四乱”清理整治,对河道内乱堆、乱采、乱占、乱建等违法行为,要坚决予以制止和查处,务必于5月底前完成清理整治任务;五是要常态管理,严防反弹。涉河乡镇要对重点段强化巡河形成常态化监管,增加巡河频次,做到日查、日清,防治问题反弹;六是要严明责任,强化督导。水利局牵头结合督查室要加大对各乡镇河湖集中清理整治工作的督查力度,对工作开展不力的、没有按时完成任务的单位,进行全区通报。