永年区区领导薛万尚主持召开主城区周边及西部裸白地治理专题工作调度会

发布时间: 2020-05-21 09:58:35      发布人:永年区政府办     浏览: 次

      近日永年区副区长薛万尚召集区政府办、农业农村局、工业园区及临洺关镇、西苏镇、西阳城乡、刘营镇、永合会镇、界河店乡等部门主要负责同志,召开主城区周边及西部裸白地治理专题工作调度会。为进一步明确任务,落实责任,强化落实,推动主城区周边及西部裸白地治理工作再提速,薛区长对前一段裸白地排查治理工作进度以及工作中存在的排查治理台账不实、不深、不细等六个方面问题逐一进行点评。

     就如何做好下一步工作落实薛区长要求:一是思想上务必高度重视,主要领导要亲自上手安排,逐村逐地块进行安排落实,做到地块清楚、责任到人、措施到位;二是深入细致彻底排查到户、到地块,掌握面积、现状和夏季种植计划、秋收后种植计划详情,为下一步治理做好基础性工作,对不符合要求的台账全部退回重报;三是要建立督查通报制度,农业农村局牵头负责定期向区委、区政府主要领导通报治理进展情况,各乡镇及部门要畅通工作动态、问题交办、整改反馈渠道,提高工作效率;四是协调联动凝聚合力,各有关乡镇、责任部门要加强沟通协调,相互支持,相互配合,同向发力,以更大力度、更实举措做好裸白地治理工作,确保圆满完成治理工作任务,为建设西部生态屏障做出积极贡献。