永年区卫健局深入西阳城开展“惠民帮帮团”特色宣讲暨志愿服务活动

发布时间: 2020-05-20 09:49:33      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  5月19日,按照区委宣传部的既定安排,卫健局深入西阳城乡西阳城村开展“惠民帮帮团”特色宣讲暨志愿服务活动。

  由于受新冠肺炎疫情影响,卫健局“惠民帮帮团”特色宣讲活动从5月份启动,西阳城乡西阳城村是今年的第一站。为搞好这次服务活动,弥补疫情防控造成服务的欠账,卫健局打破过来各科室服务活动单打独斗的方式,以“惠民帮帮团”特色宣讲活动为载体,融入了志愿服务、党员下基层、慰问特扶家庭、关爱女孩、流动人口、避孕药具、计生协、健康课堂、义诊等九项宣传服务活动,形成了“九位一体”的大宣传、大服务局面。

  在活动现场,疾控中心从疫情防控切入,采取俚语白话的授课方式,为群众上了一堂以“关爱健康、珍爱生命”为主题的健康课堂。机关党支部、性别比、计生协、药具站、流动人口、家庭发展、精神卫生等科室,以志愿者的身份,通过悬挂条幅、散发资料、咨询讲解等方式,开展各自职能宣传服务。西阳城乡村医生现场为群众量血压、测血糖,并告知身体健康注意事项。本次活动,累计接受培训群众60余人次,发放宣传资料300余份,健康义诊50余人次,收到乡村干部和广大群众的一致好评。

  活动结束后,计生协副会长郭涛又带领卫健局志愿者先后深入计生特扶家庭刘宝杰、残疾人武彩兰家中进行慰问,送去米、油等慰问品,并帮助他们打扫庭院,带来了党和政府的关怀关爱。