永年区举办新时代文化创造和产业建设专题培训活动

发布时间: 2020-05-19 14:20:38      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为打造学习型机关,提升党员干部业务素质和能力,近日,永年区文广旅局在机关三楼会议室举办新时代文化创造和产业建设专题培训,机关及下属单位干部职工50余人参加。

   区文化馆馆长、文化编导徐扶民就《新时代文化创造和产业建设》进行专题培训。徐扶民首先从加强和巩固党的意识形态工作入手,介绍了文化创造和文化产业建设应遵循的路线和原则,指出要坚持服务大局、以人民为中心的创作导向,积极弘扬优秀传统文化,不断增强文化软实力。永年拥有悠久灿烂的历史文化,要聚焦重点和优势文化资源,进行深入挖掘与打造,特别是要注重把握地域文化与中华文化大脉络之间的联系,善于在融合发展中形成地域文化的独特竞争力。

   随后,徐扶民结合多年来的创作实践,以《归唐》、《天绿》《大喇叭》以及旅发大会节点文化活动等作品为例,从永年地域文化的挖掘、打磨、提升以及表现形式等方面,探讨阐述了永年文化如何在新时代背景下实现创造性传承与创新性发展,最终为永年经济社会发展注入新活力。