永年召开冶金安全专项整治三年行动部署会

发布时间: 2020-05-19 10:21:02      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  518日下午,在收听收看全省冶金安全专项整治三年行动专题视频会后,永年区立即召开会议贯彻落实全省会议精神,区工业园区管委会陈冰主任受区政府委托,就做好全区冶金安全专项整治工作讲了意见。陈冰主任强调:

  一要突出抓好煤气系统、金属熔融区域安全生产 。全国两会即将召开,全区要深刻汲取省内外等安全生产事故教训,聘请相关专家深入开展排查工作,做到真查真改,不走过场。

  二要推进两个专项整治 。冶金三年专项整治和有限空间专项整治是省市推进的重点工作,区应急管理局要加强督导检查,及时向市反馈永年区专项整治各项工作进度。

  三要加强外委施工队伍管理 。要汲取外委队伍安全管理漏洞多、事故多发的教训,全面加强对外委施工队伍资质、人员培训管理,切实减少事故隐患。

  四要强化企业主体责任落实 。严格履行安全生产主体责任,辨识环保治理设施、环保改造设施和环保设施运行中的各类安全风险,制定并落实相应的风险管控措施,严防停限产和组织开工生产过程中发生安全事故。

  五要加快轧钢生产线建设 。永洋公司要加快轧钢生产线建设进度,确保轧钢生产线早日达产达效,同时做到安全生产各项工作同步推进,按时完成安全标准化工作,严格考核,不合格的坚决不能上岗作业。