永年区司法局组织公益服务---敬老院爱心活动

发布时间: 2020-05-18 10:23:42      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  近日,永年区司法局组织部分社区矫正对象,到永年区福利院进行公益劳动,体现价值锻炼品质的同时,更是对心灵的一次洗礼。

  参加活动的社区矫正对象在指定时间、制定地点集合,整装待发。在参加劳动前,工作人员对社区矫正对象说明此行的任务和意义,着重强调自身安全和团队意识。

    现阶段最重要的就是疫情防控和消毒工作,尤其是老年人活动频繁的场所,安排专人对敬老院进行全面的84消毒处理。

  活动结束后,组织社区矫正对象签订2020年“两会”期间自律保证书,从思想上认识自身的特殊性,时刻约束自己的一言一行。

  在敬老院劳动之后,司法局工作人员又走访了永年区孤儿院,并送去了慰问书籍,为后期开展孤儿院公益服务了解情况,打好基础。

  社区矫正公益劳动就是通过实地劳动缓刑人性的真善美,怀着一颗真心,为构建美好的社会贡献自己的一份力量。举行公益劳动不仅仅是让社区矫正对象通过劳动回报社会,更是让他们能够在劳动中受到教育,明白自食其力、遵纪守法才是实现人身价值的正确途径。