永年区教体局开展“文明创建活动日”志愿活动

发布时间: 2020-05-18 10:21:03      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为深入推进文明城市建设工作,根据区委统一安排,近日永年区教体局组织50余名志愿者深入到分包的禹襄路以东、东三环以西、洺州大道以南、广府大街以北合围区域,洺州大道禹襄路至洺州小学南段南半幅以及新洺路北段等区域,开展环境卫生清理、“文明交通”志愿服务活动。

  活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,统一服装,分组结队,带着劳动工具,认真捡拾、清理道路两旁垃圾,清除“牛皮癣”和卫生死角。同时,到车辆行人来往较多的交通路口,协助交警对行人及非机动车闯红灯、逆行、越线等待、走机动车道等不文明行为进行纠正,引导大家自觉遵守交通规则,争做文明市民,为建设文明城市做出应有贡献。

  此次活动展现了教体局干部职工的良好形象,进一步改善了城区公共卫生环境,提高了公众文明意识,为永年区建设文明城市起到了积极的推动作用。