永年区迅速贯彻落实全市安全生产专项整治动员部署暨安全生产工作视频会精神

发布时间: 2020-05-18 10:12:23      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  近日,在收听收看全市安全生产专项整治动员部署暨安全生产工作视频会议后,永年区立即召开会议,迅速贯彻落实全市会议精神,对全区安全生产专项整治和当前安全生产工作进行全面安排部署。区长李书峰主持会议并讲话,各乡镇乡镇长、区直有关部门主要负责同志参加。

  区长李书峰强调:一要保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。各级各有关部门务必高度重视当前安全生产工作,牢牢掌握安全生产规律和特点,始终保持高度警觉和高压态势,真正做到防在前、想在前、做在前,切实发挥职能作用,依法履职尽责,全力以赴抓好全国“两会”期间安全生产各项工作。二要强化专项整治,牢牢把握安全生产主动权 。按照国家、省、市统一部署,全面组织开展安全生产专项整治三年行动,力争通过3年努力,管控一批重大风险、消除一批重大隐患、形成一批有效制度,提升本质安全水平。三要突出重点时段,坚决落实安全生产责任制。各级各有关部门要按照“防风险、除隐患、保安全”要求,突出危险化学品、建筑施工等重点行业领域,通过落实包联责任、建立台账清单、严格执法监察等措施,全面排查整治事故隐患,确保隐患动态清零。对各类非法违法行为,严格落实停产整顿、关闭取缔、从重处罚和厉行问责“四个一律”措施,时刻保持严管重罚的高压态势。

  会上,区应急管理局负责同志通报了安全生产专项整治三年行动方案,并就当前安全生产工作进行了安排部署。