市司法局第十三调研检查组到永年区司法局指导律师考核工作

发布时间: 2020-05-13 09:19:12      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  按照邯郸市司法局、邯郸市律师协会关于开展2019年度律师事务所和律师考核工作的通知要求,512日下午市局第十三调研检查组到我局指导律师考核工作。

  分管局长姚海民带领公证和律师管理科和法律援助管理科在会议室向调研检查组汇报了永年区律师工作情况和2019年度考核情况。

  第十三调研检查组组长郭涛对我局在2019年开展的“一村一法律顾问”规范提升工作给予了高度评价,称一村一法律顾问工作是一项民生工程,永年区司法局真正实现了一村一法律顾问从有形到有效的全覆盖,让群众可以高效便捷的获取法律服务。同时对我区法律援助和刑事案件全覆盖工作的开展给予肯定。

  随后到河北贯云律师事务所进行调研检查,详细查看了各项制度、收案登记、记账凭证、档案资料和办公场所,同河北贯云律师事务所主任和合伙人就律师事务所的规范化管理进行了深入交谈,对该所的党建工作、和业务开展给予高度肯定,同时要求河北贯云律师事务所要继续发挥基层党支部的堡垒作用和律师党员的模范作用,进一步规范提升律师事务所内部管理。