市长张维亮到永年区调研,区委书记侯有民、区长李书峰等陪同

发布时间: 2020-05-13 08:57:40      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  张维亮在永年区调研时强调

  坚决落实“六稳”“六保”要求

  奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

  5月12日上午,市长张维亮带领市直有关部门负责同志到永年区调研。他强调,要按照中央和省、市决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保实现“双过半”、圆满完成全年任务目标,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。副市长高和平一同调研。

  来到永洋特钢集团,张维亮深入炼钢厂、炼铁厂和环境控制中心,认真了解企业生产经营、安全生产、污染治理等情况。他说,要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任制,持之以恒抓好隐患排查整治,严防各类安全事故发生。要高度重视生态环境保护,持续加大环保投入力度,实现绿色发展。在企美农业科技公司,张维亮详细了解有机农产品种植、加工、销售情况。他说,企美是邯郸的明星企业,这些年为推动农业增效农民增收作出了积极贡献。希望企业再接再厉、做大做强,发挥好规模效应,助推邯郸农业高质量发展。

  随后,张维亮主持召开座谈会,听取永年区政府工作汇报和永洋特钢集团、恒永防护用品公司、企美农业科技公司负责人的发言,了解企业有哪些困难问题,对政府工作还有哪些意见建议。张维亮指出,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,坚持外防输入、内防反弹,抓好常态化排查和重点场所防控,落实各项保障措施,不断巩固疫情持续向好态势。要一心一意谋发展,在抓招商上项目上下更大功夫,立足产业基础和优势,着力引进一批大项目、好项目,推动县域特色产业迈向中高端。要尽心竭力帮扶企业,各级各部门要进一步改进作风,扎实开展“三包四帮六保五到位”活动,帮助企业解决好实际困难,提供好要素保障。同时,要大力培育明星企业、骨干企业、支柱企业,关心关爱企业家,让更多的企业做大做强做优。要专心致志抓环保,永年区工业企业多,大气污染防治任务十分繁重。要坚定信心,精准治污、科学治污,坚决打赢蓝天保卫战。要扎实抓好经济运行,确保实现“双过半”。要用心用力抓好“8+1”重点领域清理规范、滏阳河全域生态修复、改善民生、安全生产、社会稳定等重点工作,务求取得扎实成效。要抓好班子、带好队伍,勇于担当、团结干事、勤政廉政,以过硬作风把中央和省、市决策部署落到实处。