永年区农业农村局召开小麦条锈病防控动员会和草地贪夜蛾监测防控动员会

发布时间: 2020-05-12 10:32:26      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  5月11日,永年区农业农村局在三楼会议室召开小麦条锈病防控动员会和草地贪夜蛾监测防控动员会,主管领导赵建彬、植保站、洺关区域站、刘营区域站、大北汪区域站、永合会区域站、小龙马区域站、张西堡区域站正副站长参加。

  会上,植保站李利平就小麦条锈病在永年区的发生防控情况给大家做了通报,要求继续做好小麦条锈病监测调查,发现后及时报到植保站;全省就草地贪夜蛾监测防控工作多次做出安排部署,大家要高度重视,要把草地贪夜蛾监测防控技术手册、宣传挂图等技术资料分发到乡镇村,并利用性诱捕器对草地贪夜蛾进行监测调查。

      主管领导赵建彬就小麦条锈病监测防控、农作物病虫害统防统治、绿色防控工作讲了具体要求,并就《农作物病虫害防治条例》做了精彩解读。

   会后,各区域站领取了小麦条锈病监测防控技术明白纸、草地贪夜蛾识别与监测防控技术手册、草地贪夜蛾监测防控技术挂图等资料。