永年区区领导李红梅到西部景区调研部署旅游业复工复业工作

发布时间: 2020-03-25 14:06:07      发布人:永年区政府办     浏览: 次

       3月24日上午,永年区副区长李红梅到西部各景区调研部署复工复业筹备工作并召开座谈会,区政府办、文广旅局、交运局、市场监管局、永合会镇及朱山、佛山等单位有关负责同志参加。

      调研中李区长传达了区委、区政府主要领导关于旅游业复工复业的指示精神,各职能部门分别就复工复业工作发表意见,并结合各自职能对各景区提出相关要求。最后李区长指出:一要立即筹备。各景区、景点要尽快启动复工复业的前期准备工作,结合相关要求和景区实际制定工作方案和应急预案,做到防控制度、设施设备、员工防控、客流管控、场所管理、应急处置、人员培训“七个到位”,并开展一次安全生产大排查,全面做好随时开放和经营的准备,确保一声令下能够立即安全有序、规范开放。二要合力推进。对各景区、景点的复工复业工作要逐步有序推进,对达不到条件的绝不能复工复业,对符合要求的要帮助创造条件、做好服务。各乡镇、各相关职部门要转方式、转作风,下沉力量强化复工复业的监管和指导,为复工复业安全、有序运营做好服务和相关保障。三要统筹兼顾。各景区、景点要苦练内功、做优产品、提升服务、化危为机,认真做好恢复运营后的宣传营销准备;文广旅、市场监管、交运、交警等部门及相关乡镇也要制定相关工作预案,为疫情过后文化旅游消费高峰期到来做好充分准备。四要严明责任。各职能部门及乡镇要坚守安全底线,督导帮扶各景区、景点在做好疫情防控的同时,加强景区安全管理工作的监管和指导。各旅游企业要按照“谁用工,谁管理,谁负责”的原则,切实履行疫情防控主体责任,加强自身防控和管理。对工作措施不力、监管不严造成不良后果的,要追究相关单位责任人责任,确保旅游业安全、有序、规范恢复运行。同时,交运局牵头,永合会镇、市场监管局配合,制定方案、建立机制,切实解决西部景区周边食品摊点占道经营问题 ,共同营造和树立永年区良好的旅游市场形象,助力“美丽永年、经济强区”建设。