永年区住建局:“洗城”多形态 抑尘抓“彻底”

发布时间: 2020-03-24 10:04:14      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  当前,永年区大气污染防治工作紧锣密鼓进行中。永年区住建局组织城市管理力量,牢牢扭住“洗城”抑尘这个关键点,拧紧锣丝、上紧发条,多方推进、彻底治理,再掀精细化管理防治新高潮。

  一是深度洗城。组织9个城管大队、垃圾场和各类车辆,人力机械一齐上,对城区所有主次干道、小街背巷“一条街一条街”地全面洗城,冲洗范围涵盖主道、辅道、便道、道沿、墙根及环卫设施,做到深度洗城全覆盖。

  二是错时洗城。组织干部职工发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,在正常作业的同时,加班加点开展早上、中午、晚上洗城作业,既能在人流、车流较少情况下保证洗城效果,又能确保洗城抑尘全时段、不间断。

  三是复合洗城。探索实施“人工保洁+人力冲洗+车辆吸洗”的洗城模式,对道沿、辅路、便道等机械作业“盲区”,先用人力清扫和手推吸扫车保洁,再用小型冲洗机彻底冲洗“藏匿”尘垢,最后辅助以洗扫车作业全面洗吸干净,通过梯次作业、综合作业保证洗城效果。

  四是常态洗城。将洗城作业纳入城市精细化管理重要手段,落实人力、物力、财力保障,加强常态管理、问效和考核,致力打赢扬尘治理和大气污染防治攻坚战、持久战。