永年区开展春季爱国卫生运动

发布时间: 2020-03-23 14:15:43      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  近日永年区召开春季爱国卫生运动推进会。区长李书峰出席会议并讲话,区领导王常智、王品、王玉刚、薛万尚、刘子珂出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,切实增强爱国卫生运动责任感、紧迫感。开展爱国卫生运动,是省市在疫情防控特殊时期开展的一项重要活动,各部门要严格按照要求,把开展爱国卫生运动,与统筹推进疫情防控紧密结合起来,深入抓好城乡环境卫生整治活动,坚决消除病毒滋生的土壤。要把爱国卫生运动同“三创四建”活动结合起来,找准问题和短板,全面加大推进力度,确保成功创建国家卫生城市。

  会议强调,要突出工作重点,坚决打赢爱国卫生运动整治攻坚战。一是大力开展城区环境卫生大整治,围绕争创国家卫生城市任务目标,重点抓好“治脏”“治乱”“治差”,打造干净整洁的城区形象。二是强力推进农村环境卫生大清理。区农业农村局、住建局和各乡镇要结合农村人居环境整治,继续加大整治力度,以垃圾治理、厕所改造、污水处理、村庄绿化、街巷硬化为重点,持续改善群众生产生活条件。三是全力完善环境卫生长效机制。要建立健全卫生保洁长效机制、网格化管理责任机制、城市环卫制度和农村保洁机制,提高卫生保洁经常化、规范化、长效化水平。

  会议强调,要强化组织保障,确保爱国卫生运动工作实效。此次春季爱国卫生运动,时间紧、任务重,各乡镇、园区和有关部门要把环境整治,作为当前重要而紧迫的任务,精心组织、强力推进,并强化大局意识,心往一处想、劲往一处使,凝聚整治合力,确保各项整治达到预期效果。区委、区政府督查室,区大督查办,要组织成立专项督导组,全面加强督导检查并定期通报,真正以铁的纪律、严的作风、扎实的工作,确保环境整治实效,为建设美丽永年、经济强区做出新的贡献。