永年区集中观摩城建重点项目,书记、区长现场调度解决有关问题

发布时间: 2020-03-18 14:12:24      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  3月17日上午,永年区召开城建重点项目现场观摩调度会。区委书记侯有民、区长李书峰和区四大班子领导、有关乡镇和区直部门主要负责同志参加。

  与会同志先后到勤政花园商务楼项目、紫山特钢棚户区改造项目、旧城改造暨文化艺术中心项目、中关村健康产业园商务楼项目、天骏国际大厦项目、天骏商业步行街项目、宏达双子楼项目、永洋新城项目、妇幼医院新址、公交枢纽及综合客运站、中医院新址、第一中学新址、洺河综合治理项目、第二医院新址、生活垃圾焚烧发电项目等地进行集中观摩。

  在观摩现场,侯有民认真听取各项目介绍和进展情况,现场协调解决有关问题。随后,主持召开调度会,对当前城建工作进行安排部署。

  侯有民指出,城建重点项目建设是贯彻落实省委“三创四建”活动要求的重要举措,是推动永年区经济社会高质量发展的有力抓手。各有关部门要抢抓施工有利时机,全力以赴推进城建重点项目建设。

  侯有民强调,要研究政策,吃透政策,用好政策,为项目建设高效推进提供强大支持;要解决问题,实行专班负责制,认真分析、协调解决,保障项目建设顺利推进;要担当作为,站在推动永年发展和增进人民福祉的高度,创新思路和办法,千方百计加快项目建设进度;要前期服务,主动介入项目前期工作,跟踪帮办,帮助项目科学规划设计,优化施工流程,保障项目统筹、高效推进;要加强调度,定期观摩排队,现场调度推进,狠抓工作落实,推动项目早开工、早建成、早投用;要合力攻坚,强化统筹协调,切实形成推动项目建设的强大合力;要加快进度,在做好疫情防控工作的同时,倒排工期、挂图作战,进一步增上人员机械,加班加点赶工期、赶进度;要同步绿化,科学做好重点项目内外及周边绿化规划,同步开展绿化工作,进一步提高城区绿化品质;要环保到位,紧抓扬尘治理不放松,严格落实“6+2个100%”等措施,持续巩固提升永年区大气污染防治成效。