阳春三月景色新 “绣花”管理正应时

发布时间: 2020-03-16 10:31:44      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  三月的春风吹绿了枝条、绽放了花朵,也正驱散着“新冠”的阴霾。永年区住建局组织广大城市管理力量,在持续开展疫情防控、爱国卫生运动的基础上,以“绣花”的功夫、“工匠”的精神,全面推进城市精细化管理。

     一是开展环境卫生大清理,使城市更加清洁。对城区道路持续开展集中清理行动,落实全天候保洁责任制,对花池、树坑、果皮箱、道路护栏等进行清掏和擦洗。同时,不间断清运中转站垃圾、住宅小区垃圾,做到及时清运、日产日清。

     二是开展“洗城”大行动,使城市更加清新。组织所有洗扫车、洒水车,开展全方位“洗城”行动,并结合实际对重点路段、重点部位、辅路便道等进行集中冲洗,全力抑制扬尘,努力达到路见本色。

     三是开展市容市貌大整治,使城市更加有序。组织执法力量加强巡查管理,及时规范、取缔店外经营、流动摊点和乱摆乱放行为,对小广告、破旧条幅、春联、灯笼等第一时间清理到位,维护良好的城市容貌形象。

       四是开展疫情防控大力度,使城市更加卫生。组织城管执法队员,对垃圾场、中转站、公厕、广场、公园、公共场所等持续开展每天2—5次消毒活动,加强灭鼠和废弃口罩收运处置,防止疫病传播。

       五是开展门前五包和复业服务大提升,使城市更加和谐。组织城管执法队员,帮助门店、商户做好复工复业,落实门前五包和防控措施,实施垃圾上门收集,建立共抗疫情、和谐共管的新局面。