永年区工业园区全力以赴解决“四大难题”

发布时间: 2020-02-14 10:20:00      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  新冠病毒爆发以来,面对防疫物资社会需求面激增、防护用品生产力不足、务工人员返工难等问题,工业园区坚持从大局出发,全力保障恒永公司正常运营。针对恒永公司成立驻厂帮扶专班,由园区主要领导牵头,协调公安、市场监管、人社、卫健等部门100余人,帮助恒永公司开展厂区卫生整治、保卫、消毒等工作,协调解决企业原材料不足、车辆通行等问题。结合人社部门,帮助企业招工招聘,解决用工难问题。截止目前,共帮助公司招聘员工312人。针对恒永公司急需扩产防疫用品项目立项等手续问题,园区审批局坚持特事特办,仅用2个小时,帮助恒永公司完成了网上注册、立项申请等流程,第一时间送到企业业主手中。恒永公司坚持把生产力量向国家调配物资需要方面倾斜,开足马力,加班加点,全速生产口罩、防护服等防疫用品,保障了全国防疫物资储备,确保了防疫物资及时调拨武汉一线。疫情爆发以来,先后往国家医疗物资保障组、湖北等地调拨防疫物资两批次,防护服3.1万件。

  为切实解决消毒用品不足等问题,园区依托久鹏制药厂优势,第一时间与久鹏公司取得联系,就企业转型生产次氯酸钠消毒液问题进行紧密对接,并成立驻厂帮扶小组,加班加点加速生产消毒液,并实行“政府主导,市场化调配”的原则,在确保市场有效供给的同时,全力保障基层一线,有效解决了市场不足等问题。截至目前,久鹏公司日产消毒液20吨,共向社会投放163吨。

  为切实解决医疗机构预防药物短缺等问题,园区坚持全区“一盘棋”的原则,积极动员森隆医药公司全力投入到预防药物生产上来,与时间赛跑,与病魔抗争,按照国家医药公布的医药配方,动员公司员工加班加点,全力加快药品熬制速度,保质保量完成生产任务,切实解决了医疗机构预防药品不足等问题。截至目前,共向区疫情防疫中心、区一院、区二院投入药剂5100余袋。

  为切实做好生活必需品、防疫物资物流保障工作,园区坚持“特事特办”的原则,积极动员中通快递、申通快递等园区物流企业,全力保障于疫情防控一线,凡涉及生活必需品、防疫物资保障、重大民生等问题,及时开通绿化通道,保持物流畅通,实现物资跨区域调动。接国务院医疗物资保障组调令,江苏常州调拨的5台防护用品设备近日将抵达恒永公司,为解决设备调运问题,工业园区充分发挥中通、申通大型物流优势,按照特事特办的原则,切实帮助恒永公司解决了设备运输难问题,为恒永公司提质扩量奠定了坚实的基础。