永年区区领导李红梅研究部署春季开学筹备工作

发布时间: 2020-02-14 10:14:47      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

      2月13日下午,永年区副区长李红梅召开春季开学筹备工作会议,对全区各级各类学校开学前后疫情防控工作进行研究部署。区政府办、教体局、卫健局、市场监管局、纪委、一中、二中、职中、实验中学等单位负责同志参加会议。

     会上,教体局汇报了春季开学筹备工作情况及初步开学预案,卫健局、市场监管局分别就学校师生、校舍、食堂等疫情防控工作提出具体标准要求。最后,区领导李红梅强调:一要强化站位。平安开学是疫情防控战取得成效的重要标识,一定要把事情看大看重。二要强化措施。按照上级要求,制定完善开学预案,要做到横向到边、纵向到底,无死角、无遗漏,从幼儿园到中学,从校内到校外要全面安排部署到位;各分包小区卡口值班人员中的一线教师要撤换下来,从2月14日开始居家隔离观察,确保开学能够健康安全上课;各学校要建立一生一档,严格落实防控要求,保证学生健康返校。三要强化责任。教体局及各学校一把手负总责,要细化分工,责任压实,要做到事事有着落,事事有人管,确保不出问题,对措施不力,工作落实不到位,造成疫情传播的,将严肃追责,绝不姑息。