永年区新联会凝心聚力助抗疫

发布时间: 2020-02-13 14:49:32      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  疫情发生后,邯郸市永年区新联会积极响应区委统战部的倡议,坚持疫情就是命令、生命重于泰山,迅速行动,充分发挥200多个新的社会阶层人士(单位)人才荟萃、智力密集、渠道众多的优势,主动承担社会责任,纷纷行动起来,利用各种方式奉献爱心,爆发出巨大的抗疫力量,在社区、乡村、路口等一线散发出百花的无比芳芬,温暖着广大干群和抗疫一线的心。

  该会于2020126日发起倡议书,要求全体会员按要求做好防疫并号召大家捐款捐物,贝德福学校、国通公司等会员单位在新联会捐款捐物的同时,还发起了武汉防控专项基金筹款、一线慰问、志愿服务等活动。截止210日为止,全会总计捐出资金物品合215万元,多至上百万元,小到一百元,每位会员都献了爱心。

  区委统战部、新联会主要负责同志积极谋划推动,并连日前往京珠高速永年出口、临洺关南街小区、河北铺凤凰小区、海龙湾小区、小龙马乡、区应急管理局和环保局等卡点开展慰问,送去了消毒酒精、食品饮品等。

  企业会员发挥优势,涉及生产口罩等防护用品的恒永公司等企业停止春节放假,昼夜生产,为全国抗疫做出了贡献,受到省、市、区领导的充分肯定;广大会员深入防控一线慰问,捐赠消毒剂、口罩、方便面、面包、矿泉水等大量物资,并组织各种小分队帮助乡村干部和贫困群众,国通贸易公司等会员的做法在《中国火炬》公众平台报道;新媒体、文艺等单位发挥自身特长,采写报道各类防疫信息80多篇、图片1000余幅,撰写诗词、散文、故事600多首(篇),洺州诗社抗疫作品刊登在《中华诗词》、《燕赵诗词》等公众号,为战胜疫情鼓舞了斗志。