底数清、任务明!永年区临洺关镇把胡同长、楼长和单元长安排上啦

发布时间: 2020-02-13 14:46:44      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  为强化村街疫情网格化管理,进一步压实基层责任,防止疫情蔓延扩散,临洺关镇各村街召开胡同长、楼长、单元长会议,安排部署基层新冠肺炎疫情防控工作,并对胡同长、楼长、单元长进行防疫政策、防控措施培训。

  临洺关镇各村根据本村实际情况,研究部署防疫防控措施,随即成立党员先锋队和志愿服务队,村党员干部和群众纷纷请缨抗战,要求参加志愿者行动,为防疫防控做贡献。

  安排关口设卡,建立台账,二十四小时值班值守,非生产企业和采购生活品人员一律不准外出,阻断传染,保障人民群众的生命安全,如需出入村庄和小区,必须测量体温和遵守登记制度,形成了一道道坚强的战斗堡垒;安排胡同长、楼长、单元长,负责防疫防控,入户摸底排查和日常消毒;通过喇叭和粘贴标语,告诉群众,疫情不可怕,重在防疫防控,现在虽是春节,要宅居在家,群众要戴口罩,勤洗手,不要串亲戚,走朋友,要进行电话、微信拜年;发放消毒液,做好自身疫情防控工作,保持隔离,防止交叉感染。

  党员先锋队和志愿服务队的辛勤劳动,赢得了村民的支持,他们为值班值守人员送来了火腿、方便面、饮料、矿泉水和帐篷,慰问战斗在抗疫第一线的志愿者!