永年区召开2020年造林绿化工作调度会

发布时间: 2020-02-13 10:11:30      发布人:永年区政府办     浏览: 次

  2月12日下午,永年区副区长薛万尚召集政府办、自然资源和规划(林业局)、农业农村、交运、住建、水利、永北林场、财政、永合会、临洺关、界河店、刘营、西苏、刘汉等有关部门和乡镇负责同志,召开会议专题调度造林绿化方案和准备工作。

  会议听取了区自然资源和规划(林业局)关于2020年造林绿化方案和准备工作整体情况的汇报、有关部门关于西部生态屏障建设、城区绿化、廊道绿化、水系绿化、乡村绿化、林果基地和生态林建设等6大造林工程专项方案和准备工作情况汇报、各乡镇关于造林绿化工作准备情况的汇报。

   薛区长要求:一是做好思想准备。要高度重视,切实增强紧迫感,抢抓春季植树绿化黄金时期,高质高效做好各项准备工作,确保圆满完成任务目标;二是做好方案准备。各单位必须深入一线摸底调研,进一步完善绿化方案,任务、地块、标准、树种、规格等内容要具体,可操作性强;三是做好实施准备。要统筹摆布疫情防控与造林绿化工作,克服疫情带来的不利影响,尽快着手安排树苗预订、手续办理等准备工作,做到开局就是高潮、起步就是决战;四是做好种管准备。要在春季造林绿化全面铺开之前,抓紧做好去年冬季造林绿化林木的浇水、杂草清理、缺株断带补植补造等工作,加大管护力度,确保工作成效。